Liga 1

¡Radiante! Enderson Moreira tras su primera victoria en un clásico peruano: "Vivimos un buen momento"

Enderson Moreira tras su primera victoria en un clásico peruano
Enderson Moreira tras su primera victoria en un clásico peruano (Composición - Exitosa)

11/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/03/2024

El entrenador de Sporting Cristal, Enderson Moreira, se pronunció tras la victoria de su equipo a Alianza Lima, que significó su primer clásico ganado. Según indicó, 'SC' pasa un buen momento en el Torneo Apertura.

"Vivimos un buen momento"

Consumado el triunfo rimense, el director técnico brasileño recordó que su escuadra sufrió algunas bajas a puertas de jugar ante 'AL'. Esto, a fin de destacar aún más el resultado obtenido en el Estadio Nacional este último sábado.

"Estamos viviendo un buen momento, hemos tenido jugadores importantes fuera del equipo, pero conseguimos mantener una forma de jugar, una organización", manifestó.

En esa línea, Moreira remarcó que su escuadra entiende el estilo y juego colaborativo. "Destaco el trabajo de equipo y la forma en que estamos encarando esta competición, que es fundamental para el club", manifestó.

Finalmente, indicó que la victoria por 1-2 a Alianza ya quedó en el pasado. "Continuamos con la misma seriedad, humildad y espíritu de equipo, ya mañana comenzamos a pensar en el partido contra Melgar", sostuvo.

¡Triunfo rímense!

En el primer tiempo del partido, la escuadra celeste tenía mayor posesión del balón, pero no generaban peligro cerca al área de Ángel de la Cruz. Sin embargo, los dirigidos por Alejandro Restrepo empezaron a hacerse dominadores del compromiso y a los 25 minutos Jhamir D'Arrigo intentó un remate de cabeza que fue atrapado por Renato Solís.

Tras ello, Irven Ávila exigió al joven arquero 'blanquiazul'. A los 32 minutos, Cecilio Waterman reclamó un jalón en el área y el árbitro Kevin Ortega revisó la jugada en el VAR y decidió cobrar penal, el cual fue convertido en gol por Hernán Barcos

La alegría del club blanquiazul cambió por completo en el segundo tiempo cuando su defensa fue sorprendida por el argentino Santiago González, quien anotó el gol del empate a favor de Cristal.

A pesar de los intentos de llegar hasta la portería de Renato Solís, no existió resultado favorable, todo lo contrario, en el minuto 77, aparece un Joao Grimaldo decidido y tras un mano a mano con Ángel de la Cruz anota el segundo gol que permitía a su equipo ser el líder del Torneo Apertura con 19 puntos.

De esta manera, Enderson Moreira destacó la victoria obtenida en el Estadio Nacional, esto debido a que su escuadra sufrió algunas bajas antes de afrontar el clásico ante Alianza Lima.