¡Victoria cervecera!

¡Triunfazo celeste! Sporting Cristal aplastó a Sport Huancayo y recupera la punta del Torneo Apertura

Sporting Cristal recuperó la punta del Torneo Apertura luego de derrotar por 4-0 a Sport Huancayo en un destacado partido que contó con goles de Ávila, Yotún, Ignácio y Otoya.

Sporting Cristal derrotó por 4-0 a Sport Huancayo.
Sporting Cristal derrotó por 4 0 a Sport Huancayo. (Sporting Cristal)

07/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 07/04/2024

Sporting Cristal pintó el Torneo Apertura de celeste una vez más, luego de aplastar por 4-0 a Sport Huancayo en un gran partido, que le permitió al 'rimense' recuperar la punta del campeonato.

Si bien el primer tiempo estuvo marcado por imprecisiones en el mediocampo, durante la segunda mitad la contundencia del local se hizo presente en el marcador, con goles de Irven Ávila, Yoshimar Yotún, Ignácio Da Silva y Diego Otoya.

Eficacia y contundencia

El partido de Cristal desde lo táctico se podría definir como uno 'cocinado a fuego lento'. Los ataques por las bandas, la posesión de balón y presión al rival fue aumentando con el tiempo, y si bien el primer gol del encuentro se anuló por un fuera de juego de Santiago Gonzáles,

Ya en la segunda mitad, el equipo pisó el acelerador, y tras un centro de Jhilmar Lora y una gran asistencia de Cazonatti, Irven Ávila definió una gran jugada colectiva. Minutos después, Ignácio cabeceó un centro de Yotún, y concretó el 2-0.

La goleada sería cerrada por el mismo 'Yoshi', que picó la pelota elegantemente para colocar el tercero. Finalmente, el juvenil Diego Otoya anotó el cuarto gol con su primer tanto con la camiseta de Cristal.

Temporada destacada

Cristal no solo se encuentra liderando el Torneo Apertura, sino que está teniendo un rendimiento casi perfecto en la competición, siendo el equipo con más triunfos, más goles a favor, más diferencia de goles y puntos de visita.

Los números no mienten, y reafirman a los 'celestes' como el equipo más contundente del campeonato, y si bien no han contado con su goleador, Martín Cauteruccio, durante los últimos partidos, han conseguido mantener un gran nivel.

¿Cuándo volverá Martín Cauteruccio?

El pasado 27 de marzo, Sporting Cristal emitió un comunicado informando la actualidad del proceso de recuperación de Martín Cauteruccio. El parte médico señalaba que el delantero uruguayo estaba avanzando en su recuperación de manera favorable, y que no presenta síntomas graves de su inflamación hepática.

Es probable que 'Caute' regrese a los terrenos de juego contra Universitario, el próximo 10 de mayo, en lo que es el encuentro más importante del campeonato hasta el momento.

Tras conseguir una importante victoria sobre Sport Huancayo por 4-0, Sporting Cristal recuperó la punta del Torneo Apertura, manteniendo la buena forma del equipo, y esperando a Cauteruccio, el cual podría mejorar aún más el juego del celeste.