Copa Libertadores

Universitario vs. LDU: ¿Por qué el VAR anuló el primer gol anotado por José 'El Tunche' Rivera?

Universitario de Deportes venció 2-1 a LDU; sin embargo, el primer gol anotado por José 'El Tunche' Rivera fue anulado por el VAR ¿Por qué?

el VAR anula gol de José Rivera durante el 'U' vs. LDU.
el VAR anula gol de José Rivera durante el 'U' vs. LDU. (Composición Exitosa)

03/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/04/2024

Universitario de Deportes se llevó los tres puntos del partido ante LDU por la Copa Libertadores 2024. Los 'cremas' voltearon el encuentro gracias a dos goles anotados por José 'El Tunche Rivera'; sin embargo, no todo fue felicidad, puesto que el VAR les anuló un primer gol ¿Por qué fue?

VAR anuló gol de 'El Tunche'

Durante el primer tiempo, el estadio Monumental de Ate estalló de algarabía por el primer gol de 'El Tunche'; sin embargo, toda esta escena duró poco debido a que el VAR decidió anularlo luego de una serie de revisiones.

Y es que a los 24 minutos del encuentro, Segundo Portocarrero le ganó el duelo a Marco Ángulo por la línea izquierda, permitiendo darle un pase a Edison Flores, quien no dudó en centrar para Rivera y así anotar.

No obstante, el árbitro Esteban Ostojich observó una falta por parte del defensa 'crema' contra su rival, lo cual llevó a que tomara la decisión de no validar la apertura del marcador.

Así fueron los goles

Para el segundo tiempo, un Universitario mejor enfocado dio inicio al ataque. Durante el minuto 50, el 'Tunche' pudo conectar un preciso centro de Martín Pérez Guedes, el cual le permitió ejecutar un cabezazo y así empatar el partido.

La anotación del nacido en Tarapoto levantó los ánimos del equipo, el cual empezó inmediatamente a elaborar un mejor juego, mientras los 'albos' solo aguardaban en su área

Para el minuto 64, Edison 'Orejas' Flores quiso ponerle el 2-1; sin embargo, el cabezazo que lanzó se fue por encima de la portería de Alexander Domínguez

No obstante, a los 68 minutos del peleado segundo tiempo, 'El Tunche' lo volvió a hacer. El delantero aprovechó un pase en profundidad para luego convertir el segundo tanto tras la salida del portero ecuatoriano.

Pese a que esta jugada también fue revisada por el VAR, finalmente el árbitro decidió validarlo, llegando el tan esperado 2-1.

Emocionado

Acabado el encuentro en el 'Coloso de Ate', el 'Tunche' reveló que afrontó el debut de Universitario en la Copa Libertadores 2024 'ilusionado' con desenvolverse de la mejor manera para darle una alegría a los hinchas y seguir "creciendo en su carrera".

"Una noche soñada para mí, para mi carrera. Muy feliz. Fueron tres, pero dos son los que cuentan. Lo soñé, siempre me pasa eso. Vengo con la ilusión de seguir creciendo en mi carrera. Espero seguir así", declaró muy emocionado.

Pese al gol anulado por el VAR, Universitario de Deportes pudo remontar el partido contra LDU, gracias a dos goles más por parte de José 'El Tunche' Rivera