¡Inacabable!

¡Vigencia goleadora! Paolo Guerrero anotó doblete con LDU en las semifinales de Copa Sudamericana

El capitán de la selección peruana se despachó con un doblete en la Copa Sudamericana. Paolo Guerrero suma ya su tercer gol con LDU de Quito y se mantiene a la altura de sus expectativas.

Paolo Guerrero anotó doblete con LDU en Copa Sudamericana.
Paolo Guerrero anotó doblete con LDU en Copa Sudamericana. (Infobae)

28/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 28/09/2023

Paolo Guerrero fue el protagonista de la goleada 3-0 de Liga Universitaria de Quito frente a Defensa y Justicia en las semifinales de la Copa Sudamericana. El delantero peruano anotó un doblete y demostró su vigencia para marcar diferencia a pesar de su edad.

En un encuentro donde el equipo local dominó al conjunto argentino, el Estadio Rodrigo Paz Delgado fue una fiesta total. Y si bien la victoria deja con medio pie en la final al cuadro ecuatoriano, aún falta disputar el partido de vuelta.

Paolo Guerrero se refirió a su partido y comentó que su doblete "en algún momento iba a llegar".

"Creo que mis compañeros me facilitan todo esto. Hicimos un gran partido y estoy feliz por el resultado. Siempre ganar es lindo sobre todo en la Sudamericana. Feliz por estar jugando. Este equipo se pone y se entrega. Esto se cierra en Argentina", comentó el goleador.

"Hay felicidad por el equipo"

Guerrero mencionó tras el partido que se mantiene tranquilo respecto a su falta de gol por momentos, y que se toma con tranquilidad el desarrollo de su juego siempre y cuando tenga continuidad en su equipo.

"Siempre trataba de estar tranquilo (por la falta de gol). Por más de mi ansiedad, porque a veces estoy ansioso. Sabía que en algún momento iba a llegar, pero lo fundamental es ganar. Desde mi llegada dije que no prometía goles, sino sacrificio. La hinchada está feliz y quiere eso. Vamos a seguir trabajando. Con los pies sobre la tierra porque faltan 90 minutos", agregó el goleador.

Si todo marcha bien con su físico, lo más probable es que Guerrero sea titular en el partido de vuelta frente a Defensa y Justicia, a disputarse en Buenos Aires el 4 de octubre a las 17:00 horas (Perú).

Una aparición destacada

Si bien el partido de Paolo fue bastante bueno, se debe reconocer el mérito de todo el equipo para sacar adelante un tremendo encuentro desde lo táctico, que les permitió dominar ampliamente a la visita.

Los primeros minutos fueron marcados por una constante presión en área rival por parte del equipo ecuatoriano, que no pudo sostenerse más allá del minuto 17, debido a que Guerrero cabecear un córner, anotando el primer gol del encuentro.

La ofensa del rival no se detuvo, y al minuto 42 el mismo Paolo culminó un contragolpe de su equipo de gran manera, definiendo de volea y dejando sin opción al portero argentino.

Rendimientos como el de Ibarra o Gonzáles le permitieron al conjunto de Quito continuar atacando, y hacia el final del partido, Lucas Piovi marcó un golazo que dejaba el marcador con un contundente 3-0.

La vigencia goleadora de Paolo Guerrero le permitió anotar un doblete con LDU de Quito y ayudar a sacar un gran resultado en las semifinales de la Copa Sudamericana.