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¡Qué delicia!

Iquitos deleita con el tacacho más grande acompañado de suri de aguaje y chicharrón de cerdo

En Iquitos, se llevó a cabo la preparación del tacacho más grande por parte de la Municipalidad Distrital de Punchana, en colaboración con los líderes de Bellavista Nanay y la Parroquia San Pedro El Pescador.

Iquitos deleita con el tacacho más grande
Iquitos deleita con el tacacho más grande (Exitosa)

02/07/2023 / Exitosa Noticias / Exitosa perú / Actualizado al 02/07/2023

Un festín culinario sin igual se llevó a cabo recientemente en la vibrante ciudad de Iquitos, en pleno corazón de la Amazonía peruana. Entre música, bailes y coloridas tradiciones, los habitantes y visitantes de esta encantadora ciudad tuvieron el privilegio de degustar el tacacho más grande jamás preparado. 

El tacacho más grande jamás preparado

Durante la celebración de la fiesta patronal de San Pedro, la Municipalidad Distrital de Punchana, junto a los dirigentes de Bellavista Nanay y la Parroquia San Pedro El Pescador, organizaron la realización del tacacho más grande.

Para este evento, hombres y mujeres trabajaron en el óvalo de Bella Vista, llevando racimos de plátanos y preparando parrillas para asar los zuris, hacer chicharrón y asar los plátanos, con el fin de realizar el tacacho más grande.

Se utilizaron 40 racimos de plátano para la preparación, hombres y mujeres se distribuyeron en diferentes tareas. 

Algunos pelaron los plátanos, mientras otras mujeres los asaban. Había otro grupo encargado de machacar estas frutas y llevarlos hasta una enorme mesa, donde más personas recibían y formaban el platillo.

La idea surgió de las vendedoras

En el lugar estuvieron presentes el alcalde del distrito de Punchana, Olmex Escalante, acompañado por el gobernador regional de Loreto, doctor René Chávez. Ambos subieron a la mesa para disfrutar del tacacho, acompañado de suri, auaje y chicharrón de cerdo.

El alcalde Escalante reveló que la idea de realizar el tacacho más grande surgió de las vendedoras de Bellavista Nanay. 

Hombres y mujeres formaron filas para degustar y probar el tacacho elaborado por los puchaninos, compartiéndolo con sus familias.

La preparación del tacacho más grande fue uno de los atractivos destacados de la fiesta patronal de San Pedro Pescador. El alcalde Luis Escalante mencionó que el próximo año se planea hacer un tacacho aún más grande.

Los aromas exquisitos, los sabores tradicionales y la calidez de la gente hicieron de este evento una verdadera celebración de la cultura amazónica. Iquitos continúa demostrando su riqueza culinaria, destacando platos emblemáticos como el tacacho, que se eleva a nuevas dimensiones con su tamaño impresionante. 

Acompañado de los deliciosos suris de aguaje y los irresistibles chicharrones de cerdo, este festín culinario es un homenaje a la tradición y al sabor auténtico de la región. Sin duda, el tacacho más grande en Iquitos ha dejado una huella imborrable en el paladar y en el corazón de todos los comensales, quienes ya esperan con ansias el próximo año para deleitarse nuevamente con esta delicia amazónica.