Rumbo al título

¡Agónico triunfo para ser líderes! Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Municipal y es puntero del Torneo Clausura

Con gol de Yoshimar Yotún en el minuto 98, Cristal superó al cuadro edil y se colocó como líder del Torneo Clausura, superando a Universitario.

Con agónico gol de Yotún al minuto 98, Sporting Cristal se convirtió líder del T (Gonzalo Miranda)

20/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 20/08/2023

El Torneo Clausura tiene nuevo líder. Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Municipal en un agónico triunfo al minuto 98 con un gol de Yoshimar Yotún. Los celestes sacaron nuevamente un triunfo dramático para colocarse como líderes del campeonato.

En un partido plagado de ocasiones y donde el rímense erró múltiples ocasiones de gol  -incluso Irven Ávila falló un penal- los dirigidos por Tiago Nunes fueron insistentes ofensivamente y obtuvieron los tan ansiados tres puntos.

A pesar de tener la baja de su delantero titular, Brenner Marlos, el conjunto celeste funcionó ofensivamente de manera correcta, aunque la definición se le complicó al equipo.

Sin embargo, no todos son buenas noticias, debido a que Joao Grimaldo fue expulsado y se perderá el próximo partido junto con el capitán, Yoshimar Yotún, suspendido por acumulación de amarillas.

Un encuentro dramático

Sporting Cristal salió al campo asumiendo el protagonismo del encuentro, atacando constantemente y presionando ofensivamente. Apenas a los nueve minutos Yotún remataría al palo, y apenas un par de minutos después Corozo erró un mano a mano, que un defensor de Municipal despejaría sobre la línea.

Al minuto 31, Gianfranco Chávez anotaría un gol tras un balón filtrado pero el tanto se anuló tras una revisión VAR. Tras este incidente, los dirigidos por Tiago Nunes obtendrían un penal al minuto 45, que Irven Ávila erró.

Culminando el primer tiempo, los celestes se iban con una clara incomodidad tras no sumar en el marcador y se veía complicado un triunfo frente al equipo que marcha último en la tabla, pero luchó hasta el final.

El segundo tiempo fue complicado para el rímense, que fue atacado de forma más consistente por Deportivo Municipal, que tuvo un par de oportunidades claras de cara al arco.

Ya durante los últimos minutos del encuentro, tras una jugada colectiva Ávila caería en el área, y el árbitro cobró penal. El tiro fue ejecutado por Yotún, que hizo estallar al Gallardo.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Sporting Cristal descansará en la fecha 11 del Torneo Clausura, y retornarán enfrentándose a Sport Boys el domingo 10 de setiembre. Por su parte, Deportivo Municipal enfrentará la próxima fecha precisamente al cuadro rosado.

Con este triunfo, el cuadro celeste suma 24 puntos, superando por tres a Universitario, que no pudo vencer a Deportivo Garcilaso el pasado sábado en el Estadio Monumental. Este triunfo le permite a Sporting Cristal ser únicos líderes del Torneo Clausura.