Liga 1

¡Dura caída! Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal y lo aleja de la cima del Torneo Clausura

Con goles de Felipe Rodríguez, Abdiel Ayarza, James Morales y Gerson Barreto, Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal y lo aleja de la punta del Torneo Clausura.

Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal.
Cusco FC goleó 4 1 a Sporting Cristal. (Liga 1)

29/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 29/09/2023

En el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal y lo alejó de ganar el Torneo Clausura para pelear por el título del fútbol peruano.

Primer tiempo

El equipo local buscó dominar el juego aprovechando la potencia de Christopher Olivares en la delantera y la velocidad de Johnny Vidales por la banda derecha, junto con Felipe Rodríguez por la izquierda.

Es así, que a los 19 minutos, una rápida jugada de contraataque de los dorados culminó en el primer gol del partido. Un toque en Ignacio ayudaría a que el servicio de Olivares llegara preciso hasta 'Felucho', quien en lugar de 'reventar' la pelota eligió el primer palo de Solís y anotó el primer gol del partido

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, Cristal buscó igualar el marcador desde los primeros minutos, sin embargo, se encontró con una fuerte resistencia por parte del mediocampo y la defensa rival.

En los minutos siguientes, la altura comenzó a afectar a los visitantes. En el minuto 72, el panameño Abdiel Ayarza se desmarcó por el centro y venció a la defensa de Cristal con un disparo cruzado, anotando el segundo gol para Cusco FC.

Cuando parecía que el partido estaba casi definido, en el minuto 80, Yotún anotó el gol del honor para Sporting Cristal con una espectacular volea de zurda desde fuera del área.

Los 'rimenses' tomaron un segundo aliento que se agotaría poco después con la expulsión de Rafael Lutiger. En el minuto 90+4, Cusco FC anotó el tercero con un gol de James Morales, y en el 90+7, Gerson Barreto selló la goleada con un potente disparo desde fuera del área.

La lucha por el Clausura

Con este resultado, los 'celestes' ven reducidas sus posibilidades de ganar el Torneo Clausura y de pelear por el título 2023 del fútbol peruano en los playoffs junto al campeón del Apertura, Alianza Lima.

Antes de este partido, Cristal contaba con 30 puntos en la tabla y esperaba ganar para superar tanto a FBC Melgar como a Universitario de Deportes, quienes ocupaban el primero y segundo lugar en la tabla, respectivamente, ambos con 32 puntos. Un dato importante es que Melgar de Arequipa tenía 32 puntos en 16 partidos jugados, uno más que la "U" que había jugado 15 partidos.

De esta manera, con goles de Felipe Rodríguez, Abdiel Ayarza, James Morales y Gerson Barreto, Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y lo alejó de ganar el Torneo Clausura.