Rumbo a París 2024

¡En el podio! Angelo Caro obtiene bronce en el World Cup Skateboarding de Praga

El skater nacional, Angelo Caro, continua en la pelea por alcanzar su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, tras participar en el World Cup Skateboarding de Praga.

Angelo Caro, skater peruano.
Angelo Caro, skater peruano. (Difusión)

03/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/07/2023

El skater peruano Angelo Caro, quien obtuvo el quinto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se ubicó en el tercer lugar del World Cup Skateboarding de Praga, disputado en República Checa y consiguió la medalla de bronce

Tras un gran rendimiento encima de su skate, Caro se posicionó por detrás del brasileño Ivan Monteiros, quien se llevó el oro, y del eslovaco Richard Tury, quien ocupó el segundo puesto del certamen.

Asimismo, el resultado le permite al deportista nacional continuar en la pelea por obtener puntos para alcanzar su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Cabe señalar que antes del evento en Praga, el representante nacional compitió en el Madrid Urban Sports de 2021, en España, donde logró hacerse con el primer lugar de la competencia.

Peruanos clasificados

A inicios de junio la atleta Kimberly García logró conseguir la medalla de oro en el Gran Premio Internacional Cantones de A Coruña. Así, la bicampeona mundial clasificó para los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras culminar la carrera de 20 kilómetros con un tiempo de 1:26:33 , la representante del Perú obtuvo la marca requerida por los JJ. OO. Con su performance, superó a las asiáticas Quanming Wu y Shijie Queiyang y a la mexicana Alegna.

Así, obtuvo un pase para la competencia internacional que se llevará a cabo del 26 de julio al 11 de agosto; sin embargo, mínimamente deberá mantener su tiempo en las próximas competencias para asegurar su participación en los Juegos Olímpicos.

Felicitada

El Instituto Peruano del Deporte (IPD) utilizó su cuenta de Twitter para felicitar a García y a Evelyn Inga, quien también obtuvo su clasificación a la competendecia deportiva gracias a su gran actuación con un tiempo de 1:27:32.

Gracias a estos resultados, ambas atletas lograron la marca mínima requerida para las Olimpiadas: 1h 29 20s. Inga ocupó la sexta posición en la competencia de España, logrando también una clasificación para el Mundial de Budapest (Hungría).  Es así, que García e Inga se suman a Cristhian Pacheco y Gladys Tejeda, fondistas que competirán en los 42km.

En la categoría varones, Cesar Rodríguez alcanzó el puesto 16 con un registro de 1:22:00. Si bien no pudo conseguir su ingreso a los próximos Juegos Olímpicos, el crédito nacional buscará clasificar en las próximas competencias internacionales.

De esta manera, Angelo Caro le dio una nueva alegría al Perú al obtener la medalla de bronce en el World Cup Skateboarding de Praga.