¡Fiesta de goles!

¡Fiesta celeste en el Nacional! Sporting Cristal goleó a Universidad Católica en la 'Tarde Celeste'

Sporting Cristal puso la música de fiesta en la 'Tarde Celeste', donde superó a Universidad Católica de Chile por un contundente 4-0.

Sporting Cristal ganó en la 'Tarde Celeste'.
Sporting Cristal ganó en la 'Tarde Celeste'. (@SportingCristal/X)

14/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 14/01/2024

El Estadio Nacional se pintó de un solo color en una verdadera tarde de fiesta. Sporting Cristal puso a bailar a Universidad Católica en la 'Tarde Celeste' y lo goleó por 4-0, en su partido de presentación frente a los hinchas.

Los dirigidos por Enderson Moreira iniciaron su festín en los primeros minutos, con un equipo que salió con una propuesta extremadamente ofensiva. Los 'rimenses' presionaron a su rival hasta 'asfixiarlo' en salida.

Festín de goles

El primer tanto tardó apenas cinco minutos en llegar, luego de una gran jugada individual de Jhilmar Lora. Rápidamente, una triangulación entre Yotún, Távara y Grimaldo terminó en un balón dirigido hacia Alfonso Parot, que no pudo evitar marca un gol en contra.

La presión constante siguió y al minuto 23, Joao Grimaldo sentenciaría el encuentro con una gran jugada individual. Sus ataques no se detuvieron, y cerró el primer tiempo como el mejor futbolista del cuadro celeste.

De cara a la segunda mitad, Enderson Moreira comenzó a mover el equipo, rotando varios nombres para 'refrescar' el once. Así, Santiago Gonzáles encontró un espacio para marcar el 4-0 definitivo, liquidando a una Universidad Católica que pudo demostrar mucho más.

Debut goleador para Gonzáles

Una de las grandes sorpresas del encuentro fue el extremo argentino Santiago Gonzáles, que jugó su primer partido con Sporting Cristal, luego de ser fichado desde Deportivo Maipú.

Su contratación se dio luego de una exitosa temporada 2023, donde con apenas 24 años, disputó 38 partidos en total, entre encuentros por play-off de eliminación y fechas de la Primera Nacional.

En todos sus partidos, anotó 8 goles y brindó 7 asistencias, jugando un total de 3143 minutos. No son cifras para nada negativas, teniendo en cuenta que se trata del ascenso argentino, siendo un futbolista clave en su equipo.

Con 1.69 metros de altura, Gonzáles se perfila como un delantero de acompañamiento, netamente físico y con gran capacidad de regate y juego en el uno contra uno. Estas aptitudes las demostró en el partido de presentación, sumándole una más importante: el gol.

¿Qué sigue para Sporting Cristal?

Luego de su tradicional partido de presentación, Cristal deberá viajar hasta Miami, Estados Unidos, para enfrentar a Barcelona SC en un nuevo amistoso, correspondiente a la City Cup. Este encuentro se llevará a cabo el próximo 20 de enero a las 7 de la noche.

Sporting Cristal derrotó contundentemente a Universidad Católica en la 'Tarde Celeste', por 4-0.