Partido amistoso

¡Gracias al 'Pirata'! Alianza Lima venció 2-0 a Once Caldas en la 'Noche Blanquiazul 2024'

El delantero Hernán Barcos consiguió la primera victoria del club íntimo sobre Once Caldas, tras anotar un doblete en el Estadio Nacional.

Alianza Lima ganó 2-0 a Once Caldas gracias a Hernán Barcos.
Alianza Lima ganó 2 0 a Once Caldas gracias a Hernán Barcos. (Composición Exitosa)

16/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 16/01/2024

En un partido amistoso internacional, Alianza Lima logró obtener su primera victoria este 2024 gracias al doblete de su delantero Hernán Barcos sobre el equipo Once Caldas durante la Noche Blanquiazul, en el Estadio Nacional.

Victoria blanquiazul

La escuadra liderada por el estratega Alejandro Restrepo tuvo algunas complicaciones durante el primer tiempo del partido contra el equipo colombiano, como en el minuto 14, donde los jugadores Aldair Fuentes y Jiovany Ramos cometieron errores defensivos e hicieron dudar a su guardameta, Ángelo Campos.

Tras intentar meter presión en la cancha, Adrián Arregui fue el primer amonestado del encuentro por botar el balón luego que el árbitro Diego Haro anunciara su falta. A pesar de varios intentos por ambos equipos para anotar, el marcador terminó con 0-0 al finalizar el primer tanto del partido.

El cuadro blanquiazul realizó cambios al minuto 47 en su arco, dando la oportunidad a Franco Saravia de reemplazar a Campos.

Doblete de 'El Pirata'

Con un mejor dominio de la pelota, a los 57', Kevin Serna realizó un gran pase a Hernán Barcos dentro del área para que remate e imponga el primer gol que alegró a todos los hinchas en el estadio.

Alrededor del minuto 59, Serna trató de romper la barrera contrincante, pero fue derribado consiguiendo un penal para Alianza Lima. Sin embargo, fue 'El Pirata' quien tuvo la oportunidad de hacer temblar el arco de James Aguirre con un nuevo gol.

A pesar de que el árbitro aumentó tres minutos más al segundo tiempo, el equipo 'colocho' no pudo revertir el marcador y el partido terminó con una contundente victoria blanquiazul.

¡El más ovacionado!

Tras una tarde llena de eventos previos al encuentro deportivo, se dio el momento de conocer qué jugadores conformarían el plantel que buscaría conseguir salir campeones de la nueva temporada de la Liga 1, pero fue Barcos quien se robó las miradas y los aplausos de todos los asistentes.

"Olé, Olé, Olé, Olé, Barcos, Barcos", se escucha cantar a los hinchas, quienes no dudaron en ponerse de pie para aplaudirlo y gritar su nombre a una sola voz, demostrando todo el cariño y respeto que le tienen.

Como se recuerda, a lo largo del 2023, el 'Pirata' anotó 17 goles con el cuadro blanquiazul y brindó seis asistencias en la Liga 1, quedando muy cerca de lograr un tricampeonato histórico con el combinado íntimo.

De esta manera, fue Hernán Barcos quien realizó un doblete y dio la victoria a Alianza Lima 2-0 sobre Once Caldas en el partido amistoso de la 'Noche Blanquiazul 2024', en el Estadio Nacional.