¡Se enfureció!

Juan Reynoso pierde los papeles y estalla por falta no sancionada contra Franco Zanelatto

El técnico de la selección peruana, Juan Reynoso, reclamó enojado su descontento al árbitro venezolano Jesús Valenzuela ante lo que parecía ser una falta de Gonzalo Montiel sobre Franco Zanelatto.

Juan Reynoso estalla por falta no sancionada contra Franco Zanelatto
Juan Reynoso estalla por falta no sancionada contra Franco Zanelatto (Composición Exitosa)

18/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/10/2023

El mundo del fútbol está repleto de momentos intensos y emociones desbordadas, y en el último enfrentamiento entre Perú y Argentina, el entrenador Juan Reynoso vivió uno de esos episodios. La falta no sancionada contra su jugador estrella, Franco Zanelatto, desató su furia, convirtiéndolo en el epicentro de la controversia en el Estadio Nacional.

Perú vs. Argentina

El pasado martes 17 de octubre, el Estadio Nacional de Lima se convirtió en el escenario de un emocionante enfrentamiento entre la selección peruana y la poderosa Argentina. El partido formaba parte de la cuarta fecha de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026 en Canadá, Estados Unidos y México.

Desde el primer minuto, quedó claro que la selección peruana tenía una intención ofensiva mucho mayor que en sus compromisos anteriores contra Paraguay, Brasil y Chile.

Este cambio se tradujo en un mayor número de oportunidades de gol y un mayor despliegue de jugadores en posiciones de ataque, siendo uno de los protagonistas de esta mejora el delantero de Alianza Lima, Franco Zanelatto.

Falta contra Franco Zanelatto

Sin embargo, a los 20 minutos de la primera mitad, una jugada desencadenó una polémica que marcaría el partido. El zaguero Luis Abram inició una acción ofensiva desde su propio campo, entregando el balón al centrocampista central Yoshimar Yotún. Yotún decidió filtrar un pase al espacio para la carrera de Zanelatto Téllez, un paraguayo naturalizado peruano.

El pase preciso del capitán de Sporting Cristal superó tanto al defensor rival como al lateral derecho argentino Gonzalo Montiel. Pero en la lucha por el balón, Zanelatto terminó agarrando la camiseta de Montiel, quien cayó al suelo, derribando al delantero peruano

Sin embargo, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no marcó la falta a favor de Perú, sino el jalón inicial cometido por Franco Zanelatto.

La reacción de Juan Reynoso

Esta decisión no fue bien recibida en el banquillo de la selección peruana. El entrenador Juan Reynoso se levantó de su asiento para reclamar, al igual que el propio Zanelatto, quien expresó su descontento directamente al árbitro.

A lo largo del primer tiempo, Zanelatto se quejó en tres ocasiones al árbitro. La segunda queja fue a los 23 minutos, cuando se sancionó otra falta, esta vez de André Carrillo sobre el volante argentino Rodrigo De Paul. La tercera ocasión fue un empujón no sancionado de Cristian Romero sobre Franco.

Es importante destacar que este partido marcó el debut absoluto de Franco Zanelatto en la selección peruana. En el enfrentamiento anterior contra Chile, no fue incluido en la lista final de 23 jugadores elegidos por el entrenador. Sin embargo, a pesar de la controversia arbitral, Perú continuó luchando en el partido, pero finalmente, Argentina se llevó la victoria por 2-0 con goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez.