Logro nacional

¡Orgullo nacional! Selección peruana consiguió cuatro medallas en Panamericano de Atletismo

Los integrantes de la selección peruana de atletismo lograron obtener cuatro medallas para nuestro país en el Panamericano de esta disciplina que se realizó del 4 al 6 de agosto en Puerto Rico.

Perú logró cuatro medallas en el Panamericano de Atletismo.
Perú logró cuatro medallas en el Panamericano de Atletismo. (Difusión)

08/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 08/08/2023

La selección peruana sub-20 de atletismo consiguió cuatro medallas en el Campeonato Panamericano de la categoría, que se disputó en la ciudad de Mayagüez en Puerto Rico.

¡Orgullo nacional!

El Estadio Centroamericano José A. Figueroa Freyre fue el escenario donde Perú pudo demostrar la capacidad de sus deportistas en la disciplina de atletismo. El orgullo fue más grande aún cuando al final de la jornada deportiva se comunicó que nuestro país consiguió varias preseas por la excelencia deportiva demostrada.

Mediante la cuenta oficial de Facebook del Instituto Peruano de Deporte (IPD) se dio a conocer que fue un total de 4 medallas las obtenidas en el Campeonato Panamericano de Atletismo 2023.

"La selección peruana sub-20 de atletismo consiguió 4 medallas en el Campeonato Panamericano de la categoría. El torneo se disputó del 4 al 6 de agosto en Mayagüez, Puerto Rico", se lee en la descripción de la publicación.

Deportistas comprometidos

Los deportistas que lograron conseguir las preseas para nuestro país se mostraron orgullosos de lucir sus reconocimientos:

La atleta Verónica Huacasi brilló en los 3 mil metro con obstáculos en la categoría damas, además, la integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) hizo un tiempo de 10 minutos 23 segundos 60 centésimas para subirse a lo más alto del podio.

Pero no fue la única presea de Huacasi, debido a que también conquistó el bronce en la prueba de 5 mil metros damas, al cronometrar 17 minutos 20 segundos y 74 centésimas.

Por otro lado, las medallas de plata llegaron gracias a Anita Poma, quien forma parte del PAD, en los mil 500 metros con 4 minutos 18 segundos 28 centésimas; y a Elvis Companocca, quien en los 5 mil metros tuvo un registro de 14 minutos 45 segundos 85 centésimas. Cabe resaltar que este evento internacional contó con la participación de atletas de 30 países y sumó puntos para el ranking continental.

Perú en lo alto del atletismo

El matrimonio de Mary Luz Andía Arotaipe y Luis Henry Campos consiguieron una importante victoria no solo para sus carreras deportivas, sino también para el país. Ellos se coronaron campeones en la prueba de 20 mil metros en el Sudamericano de Atletismo de Adultos en Brasil.

Con esta victoria, Mary Luz logró la un cupo para competir en los Juegos Olímpicos Paris 2024 y con este récord sudamericano de 1 hora 29 minutos 07 segundos y 5 centésimas, clasificó en forma directa al Mundial de Atletismo de Budapest - Hungría.

Evidentemente, nuestros atletas nacionales están comprometidos con lograr obtener los mejores resultados. En esta ocasión, la selección peruana consiguió cuatro medallas en el Panamericano de Atletismo en Puerto Rico.