¡A la final!

Paolo Guerrero: LDU Quito clasifica a la final de la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 con Defensa y Justicia

Tras un duro partido, LDU Quito de Paolo Guerrero logró empatar 0-0 con Defensa y Justicia, logrando su histórica clasificación a la final de la Copa Sudamericana.

Paolo Guerrero clasificó con LDU Quito a la final de la Sudamericana.
Paolo Guerrero clasificó con LDU Quito a la final de la Sudamericana. (Andina)

04/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/10/2023

Luego de un duro enfrentamiento, LDU Quito de Paolo Guerrero consiguió la histórica y ansiada clasificación a la final de la Copa Sudamericana tras igualar en resultado con Defensa y justicia.

Paolo Guerrero a la final

Luego de su aclamada llegada, Paolo Guerrero volverá a jugar una final internacional con el objetivo de seguir demostrando su gran vigencia como goleador. Esta vez, junto a su actual equipo LDU Quito

Este miércoles, 4 de octubre, en horas de la noche, el equipo ecuatoriano con un Guerrero sumamente eficiente en el ataque y la zaga empató 0-0 con Defensa y Justicia de Argentina durante el partido de vuelta por la semifinal de la Copa Sudamericana

Como se recuerda, la Liga mantuvo ventaja al golear 3-0 en el partido de ida que se jugó en la capital ecuatoriana.

Durante el partido

En el primer tiempo, Guerrero tuvo una oportunidad clara para anotar cuando avanzó por el centro del terreno hasta el borde del área argentina, cediendo el pase a su compañero Jhojan Julio, quien llegaba por la izquierda.

El delantero de LDU quedó libre en el área y remató cruzado encima de la valla de Enrique Bologna, siendo finalmente desviado.

Luego de unos minutos, en medio de un tiro de esquina a favor del equipo argentino, el balón llegó con peligro sobre la valla de LDU, pero oportunamente Paolo Guerrero rechazó el ataque con un cabezazo que mantuvo la tranquilidad de su guardameta Alexander Domínguez.

Cabe precisar que, el atacante peruano también fue amonestado con tarjeta amarilla por protestar ante una aparente falta y patear contra la banca rival el botín de su pie izquierdo.

El partido se jugó en el estadio Norberto Tomaghello de Lanús, en Buenos Aires, Argentina.

En pleno segundo tiempo, Paolo Guerrero tuvo otra oportunidad para anotar por la Liga; sin embargo, este no se dio debido a que su disparo cruzó el área de Defensa y Justicia y, terminó estrellándose contra la base del poste izquierdo de Bologna.

¿Cuándo se jugará la final de la Sudamericana?

La infartante final de la Copa Sudamericana se jugará a 'partido único', el próximo sábado 28 de octubre, a las 2:30pm hora peruana, en el estadio Domingo Burgueño en la ciudad de la Punta del Este, Uruguay. LDU Quito se enfrentará a Fortaleza de Brasil.

Sin duda, Paolo Guerrero atraviesa un gran momento futbolístico junto a LDU Quito, equipo que acaba de clasificar a la final de la Copa Sudamericana.