¡Seguimos en el fondo!

Perú empató 1-1 ante Venezuela y se ubica en la última posición de las Eliminatorias 2026

Perú sigue sin conocer la victoria y no logra salir del último puesto de las Eliminatorias 2026 tras el empate 1-1 ante Venezuela por la fecha 6 en el Estadio Nacional.

Perú empató 1-1 ante Venezuela, en el Estadio Nacional.
Perú empató 1 1 ante Venezuela, en el Estadio Nacional. (Difusión)

21/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 22/11/2023

Perú empató 1-1 ante Venezuela en el Estadio Nacional, a pesar de que llevaban la ventaja con el gol de Yoshimar Yotún en el minuto 17 del primer tiempo de la sexta fecha de las Eliminatorias 2026. Con este resultado, la 'Blanquirroja' se ubica en la última posición de la tabla con solo 2 puntos y la 'Vinotinto' en el cuarto lugar.

Primer tiempo

La Blanquirroja inició con un buen ritmo en el partido, haciendo que en el minuto 9 del primer tiempo, Venezuela se salvara de una serie de rebotes de Pedro Aquino, quien tuvo el primer intento de anotar un gol. Seguido a ello, en el minuto 13, Piero Quispe emocionó a todos con un imponente disparo en el arco de Rafael Romo.

Ante un mejor desempeño en la cancha, Perú logró abrir el marcador con un gran centro de Joao Grimaldi y un cabezazo preciso de Yoshimar Yotún, uno de los mejores que tuvo mayor determinación, logrando animar a todos los hinchas y darles las esperanzas de seguir en 'pie de lucha' en el campeonato.

Luego, en el minuto 31, la 'Vinotinto' asustó el arco de Pedro Gallese tras un disparo de Yangel Herrera, que tuvo la suerte de salir fuera de cancha. Tras el pitazo final del primer tiempo, todos retornan a sus camerinos para rearmar sus estrategias y lograr conseguir una contundente victoria.

Empatan a Perú

Perú cambió su forma de juego y el marcador cambió desfavorablemente en el minuto 9 del segundo tiempo, cuando el delantero Jefferson Savarino empató para la 'Vinotinto'. Los ánimos entre los jugadores cambiaron drásticamente y a pesar de que Lapadula intentó atacar en el minuto 61, así como Franco Zanelatto en el 79', no se logró voltear el resultado.

¿Reynoso seguirá como DT?

Tras el término del partido, el director técnico de Perú, Juan Reynoso brindó una conferencia de prensa donde detalló que aún piensa seguir liderando al equipo de la 'Blanquirroja' hasta el 2025. Asimismo, expresó que "no viene al caso seguir dando más razones" porque respeta la opinión de la 'hinchada'.

"Decir me voy no es un mensaje que quiero dar al ciudadano de a pie", comentó el popular 'Cabezón' ante los rumores de que Juan Carlos Oblitas, haya solicitado su renuncia.

De esta manera, Perú terminó el partido con un empate 1-1 ante Venezuela, equipo de Fernando Batista, por la fecha 6 de las Eliminatorias 2026, perdiendo así la posibilidad de lograr un cupo rumbo al Mundial.