¡Por poco! Piero Quispe estuvo cerca de dar su primera asistencia en Pumas: Así fue su gran jugada

Piero Quispe sumó su segundo partido como titular con Pumas y, esta vez, estuvo cerca de registrar su primera asistencia en México.

Piero Quispe suma minutos en Pumas. (Composición Exitosa)

01/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/02/2024

¡Cada vez más cerca! Piero Quispe sigue luchando por un lugar en Pumas de México y, en su segundo partido como titular, el joven volante peruano estuvo cerca de dar su primera asistencia con camiseta del equipo 'felino' este miércoles. ¿Cómo fue su gran jugada?

Se fue desviado

Todo ocurrió apenas en el inicio del encuentro entre Pumas y Necaxa. Cuando cronómetro del árbitro principal marcaba los 12 minutos, nuestro compatriota intenta un remate de larga distancia que rebota y le queda a su compañero César Huerta.

Inmediatamente, el ex Universitario de Deportes buscó ser una opción de pase y se movió por detrás del también volante de Pumas, quien consiguió habilitarlo con un distinguido 'taco'.

Con espacios, Piero Quispe condujo el balón hasta línea de fondo y lanzó un centro bombeado al segundo palo del arco rival. Y si bien encontró al delantero 'felino', Guillermo Martínez, este no pudo conectar bien el balón y lo envió desviado.

Empate final

Cabe decir que Piero Quispe fue de la partida este miércoles y disputó 73 minutos con la camiseta de Pumas, equipo que terminó empatando 2 a 2 con Necaxa en un encuentro con muchas emociones.

El primer gol llegó cortesía de Lisandro Magallán, quien adelantó a los locales en el final del primer tiempo (42'). Sin embargo, en el inicio de la parte complementaria, Édgar Méndez igualaría el marcador a los 49 minutos.

Y si bien los 'felinos' se volvieron a adelantar a los 52', José Paradela anotó el gol del empate final apenas dos minutos después.

Contento con él

Con este duelo, el joven volante peruano sumó su segundo partido consecutivo como titular y se va haciendo un lugar en la consideración del entrenador de Pumas, Gustavo Lema, quien ha mostrado su contento de contar con un futbolista como Piero Quispe.

"Tiene una personalidad terrible. Lo que siempre veíamos, más allá de que está acostumbrado a jugar en escenarios de altura, es prácticamente un debut más allá de que ya había jugado. Salió por una cuestión de desgaste, aunque lo necesitábamos en ese momento para agarrar la pelota, que es una de sus virtudes. Muy contento con Piero", señaló.

De esta manera, Piero Quispe sigue sumando minutos en su primera experiencia en el fútbol extranjera en la búsqueda de ganarse un lugar en el once titular de Pumas. De hecho, en el partido contra Necaxa, ya estuvo cera de dar su primera asistencia.