Segunda fecha

Sin Lionel Messi: Argentina goleó 3-0 a Bolivia en la altura de La Paz por las Eliminatorias

La Selección Argentina venció 3-0 a Bolivia en la Paz sin la presencia de Lionel Messi y sumó su segunda victora en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Argentina goleó 3-0 a Bolivia.
Argentina goleó 3 0 a Bolivia. (Selección Argentina)

12/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 12/09/2023

La selección campeona del mundo, Argentina, goleó de visita por 3-0 a Bolivia en la altura de La Paz, con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González, mientras que, Lionel Messi presenció el encuentro desde el banco de suplentes.

Primer tiempo

Los dirigidos por Lionel Scaloni dominaron el primer tiempo y tuvieron al menos tres ocasiones en las que pudo abrir el marcador antes de su primer gol. Sin embargo, el primer gol argentino llegó en el minuto 31, mediante una jugada entre Álvarez, Ángel Di María y Fernández, quien fue el que terminó de cololar la pelota en el arco de Viscarra.

En el minuto 36, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich mostró la segunda tarjeta amarilla a Roberto Carlos Fernández, quien ya había sido amonestado en el minuto 14 del encuentro. Aunque, tras una revisión del VAR, el árbitro Ostojich retiró la amarilla y le mostró la roja directa, dejando a los locales con 10 jugadores en la cancha.

Posteriormente, el segundo tanto argentino nació en un tiro libre ejecutado por Angel Di María que llegó a Nicolás Tagliafico para que el lateral meta el balón con la cabeza en el minuto 42.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, el entrenador de Bolivia, el argentino Gustavo Costas, realizó algunas variantes ante la falta de un jugador, no obstante, sus dirigidos no lograban hallar el camino hacia el gol. Por otra parte, los campeones del mundo jugaron cómodamente y con la tranquilidad de la ventaja.

Finalmente, el tercero de la 'Scaloneta' llegó en el minuto 83 por un error defensivo de Bolivia que permitió anotar a González, sentenciando el partido.

Perú vs. Brasil

Luego de rescatar un sufrido empate 0-0 frente a Paraguay jugando de visitante, la Selección Peruana tiene uno de los desafíos más complicados de pasar en las eliminatorias, ya que recibirá a Brasil en el Estadio Nacional, y al parecer, Juan Reynoso tendría ya el once titular para enfrentar a la 'canarinha'.

Según la periodista Darinka Zumaeta de ESPN Perú, la 'Blanquirroja' podría alinear con un 4-3-3 similar al del primer partido, pero con variantes evidentes en el posicionamiento de algunos jugadores.

• Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram y Renato Tapia, Marcos López; Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún y Jesús Castillo; Andy Polo, André Carrillo y Paolo Guerrero.

De esta manera, la Selección Argentina goleó de visita este martes por 0-3 a Bolivia en la altura de La Paz, con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González, con Lionel Messi en el banco de suplentes, por la segunda fecha de las Eliminatorias.