¡Gran victoria!

¡Triunfo para ser líderes! Sporting Cristal derrotó a Alianza Atlético con regreso goleador de Cauteruccio

Sporting Cristal retomó el liderazgo del Torneo Apertura luego de derrotar a Alianza Atlético de Sullana en un partidazo, que contó con el regreso goleador de Martín Cauteruccio.

Sporting Cristal retomó el liderazgo del Apertura.
Sporting Cristal retomó el liderazgo del Apertura. (@SportingCristal/X)

05/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 05/05/2024

Sporting Cristal sonríe, pues nuevamente es líder del Torneo Apertura. Los celestes superaron a Alianza Atlético de Sullana por 2-1 en un partidazo disputado esta mañana, que estuvo marcado por el regreso goleador de Martín Cauteruccio.

El uruguayo anotó el segundo tanto del partido, minutos después de que Nicolás Pasquini abriera el marcador luego de un rebote. Si bien el 'cervecero' puede anotar más goles, la definición de sus delanteros no estuvo fina durante el encuentro.

De hecho, el 'vendaval' supo jugarle de igual al puntero del campeonato, y llegó a presionarlo fuertemente en los últimos minutos, quedándose muy cerca de empatar el marcador.

45 minutos llenos de intensidad

Si bien los locales empezaron el partido con pie derecho, anotando dos goles antes del cuarto de hora, poco a poco fueron bajando el ritmo, y encontrando menos incidencias ofensivas.

El recorrido de jugadores como Cazonatti o Martín Távara estuvo disminuido ante un ordenado conjunto sullanense, que mediante contragolpes y balones parados comenzó a hacer daño.

Tras una de estas ofensivas, Adrián Fernández encontró un espacio en el área rival, cayendo ante Ignácio y ganando un penal a su favor. Si bien falló el lanzamiento, segundos después tendría una nueva oportunidad desde otro penal, el cual no erró.

Segundo tiempo complicado

Luego de 45 minutos repletos de incidencias, la última mitad fue marcada por un juego más trabado, menos ofensivo de parte de Cristal, y con un visitante que buscó el empate a toda costa.

El cuadro de Jorge Espejo agrupó bien sus jugadores en ofensiva, presionando a Cristal llevándolo al punto del ahogamiento táctico, donde el cervecero comenzó a fallar en salida en reiteradas ocasiones, generando incertidumbre en el Alberto Gallardo.

Incluso, Renato Solís tuvo que intervenir en reiteradas ocasiones, luego de buenas llegadas por parte de Fernández y Jeremy Canela, jugador del cuadro piurano que hizo un gran partido.

Listos para enfrentar a la 'U'

Cristal sumó 34 unidades en la tabla del Torneo Apertura, superando a Universitario, equipo con el que chocará el próximo 12 de mayo, en el partido más importante del campeonato hasta ahora.

Las expectativas no pueden ser mejores: mientras sus rivales cayeron ante ADT de Tarma, los rimenses suman ya 11 triunfos en el torneo.

Sporting Cristal buscará afianzarse en la punta del Torneo Apertura en su próximo partido contra la 'U', al que llegan con un Martín Cauteruccio inspirado y tras derrotar a Alianza Atlético.