Debut

Universitario derrota 2-1 a LDU Quito con doblete del 'Tunche' en la Copa Libertadores 2024

Con dos goles de 'El Tunche' Rivera, Universitario de Deportes derrotó a LDU de Quito en su debut por la Copa Libertadores. El partido se llevó a cabo en el Estadio Monumental.

Universitario derrota a LDU de Quito.
Universitario derrota a LDU de Quito. (Composición Exitosa)

02/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/04/2024

El delantero José 'El Tunche' Rivera fue la figura destacada del partido al anotar un doblete en el segundo tiempo (50' y 70'). Esto le permitió a los 'cremas' remontar el marcador y sumar tres valiosos puntos en el torneo continental. Con este resultado, Universitario se coloca en la cima de la tabla del grupo, a la espera del desenlace entre Botafogo y Junior de Barranquilla.

Alineaciones

El equipo titular del club Universitario de Deportes estuvo conformado por Sebastián Britos, Aldo Corzo, Williams Riveros, Marco Saravia, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzáles, Edison Flores y José Rivera.

Mientras la alineación de la Liga Deportiva Universitaria (LDU) de Quito estuvo a cargo del equipo titular conformado por Alexander Domínguez, Richard Mina, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, José Quintero, Leonel Quiñónez, Ezequiel Piovi, Marco Ángulo, Michael Estrada, Jhojan Julio y Alex Arce.

El equipo ecuatoriano había tomado la delantera en el marcador gracias al gol de Leonell Quiñonez en el minuto 29. Sin embargo, la respuesta contundente de Universitario en la segunda mitad del encuentro aseguró su primera victoria en la competencia, mientras que LDU Quito sufrió su primera derrota en la Copa Libertadores 2024

El doblete de Rivera

José Rivera lideró a Universitario a una victoria emocionante contra LDU Quito. Después de un gol anulado en el primer tiempo, Rivera marcó dos goles espectaculares en el segundo encuentro.

La primera anotación, a los 50 minutos, fue de cabeza tras un centro de Martín Pérez Guedes. El segundo, a los 70 minutos, fue un remate rasante luego de un pase de Andy Polo.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich fue llamado por el VAR para revisar el segundo gol, debido a un posible fuera de juego de Edison Flores, finalmente se confirmó su validez.

La actuación de Rivera culminó con su sustitución a los 84 minutos, siendo ovacionado por los aficionados en el Estadio Monumental de Ate.

Tabla de posiciones

Con los goles de José Rivera, el quipo de Universitario de Deportes se coloca en la cima de la tabla de posiciones del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Estos equipos fueron los primeros en enfrentarse dentro de esta fase de grupos.

Este miércoles 3, el club brasileño Botafogo se enfrentará a Junior de Barranquilla en el estadio Olímpico Nilton Santos.

Hasta el momento, Universitario se impuso 2-1 sobre LDU Quito en un emocionante encuentro disputado el martes 2 de abril en el estadio Monumental de Ate, correspondiente a la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024