Otra vez!

Volvió al Perú: Angel Comizzo anunciado como nuevo entrenador de Atlético Grau

El ex entrenador de UCV y Universitario regresa al país para ayudar a Atlético Grau a remontar en la tabla. Fue anunciado como refuerzo en el banquillo piurano hoy, en lo que es su cuarto paso en Perú.

Comizzo sería nuevo entrenador de Atlético Grau.
Comizzo sería nuevo entrenador de Atlético Grau. (Universitario)

04/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/08/2023

Información fuerte en el patrimonio de Piura. Ángel Comizzo es nuevo entrenador de Atlético Grau, como lo anticipó el periodista argentino Cesar Luis Merlo. Dicho anuncio sería confirmado por múltiples fuentes cercanas al estratega en Perú horas después.

Comizzo llega en reemplazo de Daniel Ahmed, que fue rescindido de su contrato como entrenador de Atlético Grau tras una irregular campaña en el Torneo Clausura, que si bien contrasta con los 23 puntos obtenidos en el Apertura, evidenció una debacle a nivel colectivo y de juego.

Es el cuarto equipo al que Comizzo dirige en el fútbol peruano, tras sus dos etapas en Universitario (donde fue campeón en 2013 y ganó un Torneo Apertura en 2020), su paso por Universidad César Vallejo en 2016 y su reciente proceso con Deportivo Municipal, club que abandonó por problemas económicos.

La noticia fue brindada por el periodista Cesar Luis Merlo en sus redes sociales, y fue confirmada por colegas del mismo en Perú, como Gustavo Peralta.

Un entrenador con experiencia

Este proceso sería el cuarto paso de Comizzo por equipos peruanos, donde además pasó un total de 6 años. En su reciente paso por Deportivo Municipal, 'El Ángel' dirigió 18 partidos, consiguiendo 7 victorias, 3 empates y 8 derrotas. Consiguió impulsar los rendimientos de futbolistas como Olivares o Pacheco, además de consolidar el juego colectivo, pero se terminó marchando ante problemas con su pago por parte del club.

En Universitario logró salir campeón en el 2013, pero teniendo una estancia más larga dividida en dos periodos entre 2019 y 2021. Entre esos años, estuvo en el banquillo 'crema' en 68 ocasiones, sacando 30 triunfos, empatando en 20 ocasiones y perdiendo 28 veces.

Su paso más discreto fue por la UCV, club que terminó descendiendo a segunda el año que Comizzo tomó riendas de la dirección técnica. Disputó con el cuadro 'poeta' 38 partidos, ganando apenas 11, empatando 10 veces y perdiendo en 17 oportunidades.

Difícil situación en Grau

Atlético Grau no gana de visita desde el 11 de febrero, cuando logró vencer 4-2 a Deportivo Binacional por la fecha 4 del Torneo Apertura. En el Torneo Clausura, suma 4 puntos en 6 partidos, teniendo solo un triunfo, un empate y cuatro derrotas.

El siguiente partido del 'patrimonio' de Piura será el lunes 14 de agosto, frente a Deportivo Municipal en condición de visita, por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1.

Con Angel David Comizzo anunciado como el nuevo entrenador del equipo, Atlético Grau busca remontar su actual situación