Contundente

¡Goleada blanquiazul! Alianza Lima aplastó 5-1 a Comerciantes Unidos y recorta a los líderes

Alianza Lima destrozó a Comerciantes Unidos con una goleada de 5-1 en Villa el Salvador. Los goles blanquiazules fueron de Hernán Barcos, Gabriel Costa, Adrián Arregui , Catriel Cabellos y un gol en contra de González.

Alianza Lima golea 5-1 a Comerciantes Unidos
Alianza Lima golea 5 1 a Comerciantes Unidos (Composición Exitosa)

25/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 25/02/2024

Alianza Lima venció por goleada al cuadro de Comerciantes Unidos por marcador de 5-1 en Villa el Salvador, en un partido que no parecía que fuera a tener un

El partido comenzó con dificultades para los grones, ya que apenas a los dos minutos de juego, un error de Gabriel Costa permitió a Dubán Palacio aprovechar una oportunidad frente al arco y marcar el primer gol para el equipo visitante.

A pesar de estar en desventaja, Alianza Lima mantuvo la calma y buscó asociarse principalmente por los costados, especialmente por el lado de Serna, quien causó problemas a la defensa rival.

A los 23 minutos, Hernán Barcos aprovechó una asistencia de Serna para igualar el marcador. Con el empate, los blanquiazules ganaron confianza y a los 31 minutos, un gol en propia puerta de Cristian González le dio la ventaja al equipo local, para alegría de los aficionados en el estadio 'Iván Elías Moreno'.

Cuatro minutos más tarde, Gabriel Costa se redimió de su error inicial y marcó el tercer gol para Alianza Lima, tras una asistencia de Barcos.

Desaparición de Comerciantes Unidos

En la segunda mitad, Alianza Lima continuó dominando el juego y Adrián Arregui aprovechó un rebote del arquero rival después de un tiro de esquina para marcar el cuarto gol del partido.

Aunque los minutos avanzaban y los tres puntos parecían asegurados, Catriel Cabellos marcó un gol para cerrar el marcador al final del partido, tras una buena jugada colectiva que también involucró a Guzmán y Zanelatto, quienes ingresaron en la segunda mitad.

Con esto, los blanquiazules recortaron a los actuales líderes del torneo, los cuales son: Universitario de Deportes, Sport Huancayo y Sporting Cristal. Teniendo que visitar Tarma para enfrentar a ADT sin público, es clave para los grones sacar todos los puntos de local que puedan tras su pinchazo con su clásico rival, quienes gracias a esos puntos se encuentran por encima en la tabla de posiciones.

Muchos reclamaban a Alejandro Restrepo el que se vuelva a utilizar la línea de tres defensiva, cuando se había visto a su equipo en mejores condiciones con cuatro defensas, por lo que finalmente se paró el conjunto grone como el público pedía, teniendo otra exhibición para los originarios del distrito de "La Victoria".

Alianza Lima destrozó a Comerciantes Unidos por marcador de 5-1, y con esta goleada muestran que no quieren repetir el mismo error con Universitario más de una vez.