¡Vamos Perú!

Lucciana Pérez: La finalista de Roland Garros, es tercer puesto en el ranking mundial de tenis

Luego de su participación en Roland Garros, Lucciana Pérez logró ocupar el tercer puesto en el ranking mundial de tenis. La joven deportista es la primera peruana en llegar a dicha instancia en su categoría.

Lucciana Pérez logra el tercer puesto en el ranking mundial de tenis.
Lucciana Pérez logra el tercer puesto en el ranking mundial de tenis. (Difusión)

12/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 14/06/2023

La deportista peruana Lucciana Pérez se encuentra en el tercer puesto del ranking mundial de tenis, esto tras quedar en segundo lugar en la final del Torneo Roland Garros Junior.

¡Dentro de las mejores!

Con tal solo 18 años, Lucciana Pérez logró alcanzar su mejor posición en el World Tennis Tour Juniors Rankings - ITF, luego de quedar como finalista en el torneo de Roland Garros.

El poder jugar en la final de la competencia, le permitió a Pérez subir 6 posiciones y quedar en el Top 3 de la categoría con 2281.75 puntos.

Por otro lado, la campeona de este certamen, la rusa Alina Korneeva logró ascender 2 lugares y posicionarse como la nueva número 1 con 2826.75 puntos. Por su parte, la americana Clervie Ngounoue bajó una casilla, tras quedar en cuartos de final y ahora ocupa el segundo lugar con un total de 2396.75 puntos.

Lucciana Pérez es la tercera mejor tenista a nivel mundial.

¿Cómo fue la final?

Como se recuerda, Lucciana Pérez se convirtió en la nueva subcampeona del Roland Garros Junior en la final del Grand Slam del sábado, 10 de junio. La joven tenista peruana cayó ante su similar Alina Korneeva, quien se hizo del certamen.

Fue un partido sumamente difícil para nuestra compatriota, ya que la joven deportista cayó por 2 sets a 0 ante la tenista rusa. El resultado entre ambas se definió tras un 7-6 en el primer set y un 6-3 en el segundo, lo que evidencia la paridad del encuentro.

Tras el final del partido, Pérez fue reconocida por la organización como subcampeona de Roland Garros Junior en la categoría individual femenina y recibió el trofeo de plata correspondiente al segundo lugar.

La Federación de Tenis se pronunció

A pesar de la derrota, la popular 'Lú' dio una actuación histórica para esta disciplina a nivel nacional. Y es que no solo fue la primera peruana en llegar a dicha instancia, sino también puso al Perú en el ojo mundial con su talento. Por eso, la Federación Peruana de Tenis le dedicó en un emotivo mensaje en sus redes sociales.

"Ha sido una semana histórica para el tenis peruano. Gracias, Lu, por emocionarnos con tus partidos y por ser una motivación para todos los tenistas nacionales que quieren abrirse un camino en este deporte. ¡Grande, Lu!", se lee en el post de la entidad deportiva.

De esta manera, Lucciana Pérez nos sigue brindando alegrías al Perú luego de confirmarse que ahora ocupa el tercer puesto en el ranking mundial de tenis.