¡A por el 'tri'!

¡Lucharán hasta el final! Alianza Lima venció a Carlos Mannucci y sigue en la pelea por el Torneo Clausura

Con doblete de Hernán Barcos y dándole vuelta a un partido que lucía complicado, Alianza Lima derrotó a Carlos Mannucci en Trujillo y continúa en la lucha por el Torneo Clausura, que llega a sus últimas fechas con una disputa de película.

Alianza Lima derrotó 2-1 a Mannucci y sigue en la pelea por el Torneo Clausura.
Alianza Lima derrotó 2 1 a Mannucci y sigue en la pelea por el Torneo Clausura. (Depor)

24/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 24/09/2023

Alianza Lima luchará hasta el final por ganar el Torneo Clausura. Al menos, esa es la impresión que deja la reciente victoria 2-1 frente a Carlos Mannucci, donde el cuadro blanquiazul supo remontar un difícil partido y seguirá peleando por el tricampeonato.

El triunfo fue sacado adelante gracias a un doblete de Hernán Barcos, que se vistió de héroe una vez más y anotó dos goles en pocos segundos dejando en total shock al cuadro 'Carlista', que acabó el encuentro con dos jugadores menos -Matías Cortave y Maximiliano Amondarain-.

Con esta victoria, Alianza Lima suma 29 puntos en 14 partidos disputados en el Clausura, igualando a Universitario y Sporting Cristal, quedando a la expectativa de una derrota por parte de sus rivales que les permita sacar ventaja y subir hasta la cima de la tabla.

Sin embargo, el cuadro blanquiazul se sigue teniendo falencias en la definición y creación ofensiva, con rendimientos puntualmente bajos, como el caso de Gabriel Costa o Christian Cueva.

Paciencia para darlo vuelta

El encuentro inició de una forma bastante complicada para la visita, con un Carlos Mannucci que aprovechó el desconcierto de la defensa rival y logró acercarse en un par de ocasiones, siendo la segunda un córner que rebotaría en la cabeza de Josepmir Ballón, que desafortunadamente para los 'íntimos', anotó en propia puerta.

Tras el gol trujillano, Alianza Lima apostaría por la tenencia de balón, sin poder romper el cerco defensivo de Mannucci por varios minutos. El cuadro blanquiazul supo mantener la posesión por varios minutos, hecho que desesperó al conjunto local, que apeló a cometer faltas sin cesar.

En una de esas faltas Matías Cortave se iría expulsado por una agresiva entrada sobre Zanelatto, y el local se quedó con uno menos. Esto le permitió a Alianza continuar atacando de forma constante, pero el gol parecía no llegar.

Fue recién a los 69 minutos que Hernán Barcos recibió un centro desde la derecha, que terminó controlando de gran manera y definiendo con jerarquía. El empate hizo estallar al Estadio Mansiche, que segundos después vería al 'Pirata' colocar el tanto de la remontada.

Final trepitante

Alianza fue perseverante y consiguió incluso anotar un tercer gol ante la desesperación trujillana, pero este fue anulado por una posición adelantada de su autor, Aldair Rodríguez.

Las emociones estuvieron aseguradas hacia el final, con mayor cantidad de ataques por ambos lados, y la que podría ser la atajada del campeonato, cuando Manuel Heredia sacó un potente remate de Jairo Concha que iba a la escuadra de su arco.

Sin embargo, Mannucci estuvo cerca de ganarlo al minuto 97: un cabezazo de Kevin Ruíz fue denegado por Ángelo Campos, que se vistió de héroe y sostuvo la victoria 'íntima' en los últimos instantes del partido.

Alianza Lima supo darle vuelta al partido frente a Carlos Mannucci, y continuará en la lucha por el Torneo Clausura, y evidentemente, por el tricampeonato.