Partidazo en España

(VIDEO) ¡Dolorosa derrota! Real Madrid cayó en el 'Derby Madrileño' frente al Atlético por 3-1

Un doblete de Álvaro Morata le permitió al Atlético de Madrid derrumbar el invicto del Real en el 'Derby'. Con esta derrota, el conjunto merengue se aleja de la punta de LaLiga.

Atlético de Madrid venció al Real Madrid por 3-1 en el Derby.
Atlético de Madrid venció al Real Madrid por 3 1 en el Derby. (Club Atlético de Madrid)

24/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 24/09/2023

LaLiga cerró la jornada 6 con un intenso 'Derby Madrileño'. Este domingo el Atlético de Madrid venció con un contundente 3-1 al Real Madrid, que sufrió su primera derrota de la temporada y perdió el liderazgo del torneo, que fue tomado por el Barcelona.

Los goles de la noche 'colchonera' fueron anotados por Álvaro Morata -se despechó con un doblete- y Antoine Griezmann, mientras que Toni Kroos descontó para el merengue con una volea a los 34 minutos. Una particularidad del encuentro es que los tres goles del triunfo del Atlético fueron anotados de cabeza.

Por su parte, el Real Madrid se vio superado desde lo táctico, encontrando un bajo rendimiento de Jude Bellingham, jugador que ya estaba acostumbrado a salvar al 'Rey de Europa' en los momentos más importantes.

El clásico fue 'colchonero'

El conjunto local inició el partido ganando, con un fuerte cabezazo de Álvaro Morata que dejó parado a Kepa apenas al tercer minuto de juego. Los laterales del Real Madrid se verían superados constantemente por el brasileño Samuel Lino y Marcos Llorente, que constantemente se adelantaban en las bandas.

El segundo gol sería anotado por Griezmann justamente en una jugada creada desde el costado, donde el francés se desmarcó en el área y venció fácilmente la portería merengue, duplicando la diferencia apenas en 18 minutos.

La capacidad de repliegue por parte de los dirigidos por 'El Cholo' Simeone fue notable, pero no pudo evitar que Toni Kroos descuente con un golazo de volea al minuto 34. Apenas un par de minutos después Eduardo Camavinga parecía poner el empate, pero fue anulado por una falta en ataque.

Iniciando la segunda mitad Morata encontraría un nuevo hueco en la zaga defensiva del Madrid, cerrando el partido anotando el tercer gol del 'Atleti', haciendo estallar al Wanda Metropolitano. Tras este tanto, el conjunto local se encerró en su área y aguantó el resultado hasta el final.

Barcelona toma la punta

Con esta derrota, el Real Madrid cae hasta la tercera posición de LaLiga, con 15 puntos en seis partidos, y ubicándose detrás del Girona -que suma 16- y del Barcelona, el actual puntero del campeonato con 16 puntos en seis partidos.

Fue justamente el Barcelona que disputó -posiblemente- el partido del fin de semana, enfrentándose frente al Celta de Vigo. Tan solo en 8 minutos, los dirigidos por Xavi Hernández pudieran remontar un encuentro que perdían 2-0 y terminaron llevándose una victoria por 3-2.

El Real Madrid sufrió una dolorosa derrota en el derby frente al Atlético de Madrid, cayendo por 3-1.