Preolímpico en Venezuela

¿Se picó? DT de Chile Sub-23 sorprendido con la victoria de Perú: "Fuimos superiores"

El entrenador de Chile Sub-23, Nicolás Córdova, señaló que su equipo generó grandes jugadas de peligro en el área de Perú. No obstante, dijo comprender que en el fútbol no "siempre gana el mejor".

DT de Chile Sub-23 sorprendido con la victoria de Perú
DT de Chile Sub 23 sorprendido con la victoria de Perú (Composición - Exitosa)

22/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 22/01/2024

El entrenador de Chile Sub-23, Nicolás Córdova, compartió su desazón tras caer ante su similar de Perú 1-0 en la primera fecha del Grupo B del Preolímpico de la Conmebol. Según indicó, los 'Mapochos' fueron completamente superiores a 'La Blanquirroja'.

¡Fuerte y claro!

En diálogo con la prensa internacional, el exdirector técnico de Universitario de Deportes señaló que su equipo generó grandes jugadas de peligro en el área 'bicolor'. No obstante, dijo comprender que en el fútbol no "siempre gana el mejor".

"Fuimos superiores al rival. Hicimos todo lo que pudimos, intentamos jugar. Tuvimos más ocasiones claras de gol, pero es cierto que en el fútbol no siempre gana el que más merece", declaró.

En esa línea, sostuvo que aún no encuentra el motivo de la derrota. "Estamos tratando de explicar un partido del cual uno no sabe por qué se perdió. Tuvimos cinco ocasiones claras de gol de inmediato y ninguna se concretó", finiquitó.

¡Valiosa victoria!

La Selección Peruana Sub-23 venció a su similar de Chile por la mínima pese a contar con un hombre menos en los últimos minutos del partido. La agónica anotación llegó a los 67 minutos tras una jugada asociativa y una gran definición de Franchesco Flores.

Desde el inicio, el conjunto sureño impuso condiciones en el terreno de juego, aunque Perú nunca perdió la concentración en materia defensiva. Así, Diego Romero en el arco y Erick Noriega en la zaga evitaron una diana rival, con solventes desempeños individuales.

Tras el final del primer tiempo, el cuadro de 'Chemo' empezó a crear jugadas de peligro. La incorporación de Juan Pablo Goicochea, Franchesco Flores y Guillermo Larios refrescaron al equipo, tanto que, cerca a los 70', 'La Blanquirroja' marcó la única anotación del encuentro.

La ventaja obtenida hizo que 'La Bicolor' refuerce sus líneas defensivas. En dicho trámite, Mathias Llopntop terminó siendo expulsado por doble amarilla a los 88 minutos del encuentro. Pese a que el árbitro añadió ocho minutos más, los pupilos de del Solar terminaron obteniendo la victoria.

De esta manera, el entrenador de Chile Sub-23, Nicolás Córdova, señaló que su equipo generó grandes jugadas de peligro en el área de Perú. No obstante, dijo comprender que en el fútbol no "siempre gana el mejor".