¡Insatisfecho!

Sebastián Britos no esta conforme con empate de Universitario: "Mejorar en la toma de decisiones"

El portero de Universitario de Deportes, Sebastián Britos, opinó sobre el empate frente a UTC, asegurando que al final merecieron ganar el encuentro, pero necesitan mejorar la toma de decisiones en ataque.

Sebastián Britos no está satisfecho con el partido de Universitario
Sebastián Britos no está satisfecho con el partido de Universitario (Difusión)

25/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 25/02/2024

Universitario visitó a UTC de Cajamarca el pasado sábado, 24 de febrero. El partido finalizó con un empate, 0-0, sin tener una actuación estelar por parte de ni uno de los equipos. Tras su llegada a Lima al día siguiente, Sebastián Britos declaró a los micrófonos de Ovación, asegurando que, si bien es cierto que merecieron más en el final del encuentro, es necesario tomar mejores decisiones en el último cuarto del campo.

Fue claro con lo que debe mejorar el equipo de Fabián Bustos, que está empate en la punta del torneo con Sporting Cristal y Sport Huancayo con 13 puntos.

"Me dio la impresión que estuvimos uno o dos cambios por debajo en cuanto al ritmo que venimos mostrando, debemos seguir mejorando en la toma de decisiones en el último cuarto del campo", lamentó el portero.

También, hizo mea culpa por el empate, pero siente que no está del todo mal, pues se puede rescatar el haber sacado un empate en una visita fuerte.

"Debimos buscar el arco rival, rematar mucho más, pero eso lo mejoraremos con el correr de los días, pero el equipo está bien. Estamos conformes con lo que venimos haciendo porque los resultados nos respaldan, pero somos conscientes que debemos mejorar muchas cosas aún", aseguró.

Por último, no cree que deban alarmarse, pues aún ni siquiera han llegado a la etapa final del campeonato y a pesar de que los resultados se les están dando, todavía falta debutar en Copa Libertadores, y muchas fechas del torneo local.

"Este es un camino largo, no llegamos ni a la primera mitad del año, quedan mucho camino por recorrer, tendremos doble competencia, es lindo lo que vivimos, pero no nos conformamos con esto", finalizó.

Resultado agrio

Universitario de Deportes ('U') empató 0-0 ante UTC en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba y comparte la punta del Torneo Apertura con Sport Huancayo y Sporting Cristal.

En el primer tiempo del partido, hubieron pocas situaciones de peligro en ambas áreas. El 'Gavilán Norteño' esperó en propio campo y buscaba salir de contragolpe. Mientras que, los 'cremas' no se estuvieron cómodos en el terreno de juego.

Solamente remates de Edison Flores y Alex Valera encontraron atentos a Patrick Zubczuk, mientras que Jarlín Quintero intentó inquietar el arco de Sebastián Britos con un remate de cabeza.

En los segundos 45 minutos, el juego parejo se mantuvo, debido a que ambos equipos priorizaron más defender que atacar el arco rival. Recién a los 86 minutos, Williams Rivero cabeceó y el balón pegó en el palo. Además, Dorregaray la tuvo de cabeza en descuentos, pero el guardameta local le negó el gol.

La próxima fecha, Universitario tendrá un duelo clave por la cima del torneo, ya que recibirá a Sport Huancayo. Por su parte, UTC buscará su primer triunfo como visitante frente a Unión Comercio. Este empate le ha quitado el impulso a los cremas y Sebastián Britos es consciente de ello, criticando lo sucedido.