Clásico del Pacifico

¡Debut con triunfo! Selección Peruana Sub-23 se impone a Chile 1-0 en el Preolímpico

Chile impuso condiciones en el terreno de juego, aunque la Selección Peruana Sub-23 nunca perdió la concentración defensivamente. Así, Diego Romero en el arco y Erick Noriega salvaron a Perú.

Selección Peruana Sub-23 se impone a Chile 1-0 en el Preolímpico
Selección Peruana Sub 23 se impone a Chile 1 0 en el Preolímpico (AP Foto/Ariana Cubillos)

21/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 22/01/2024

Con el pie derecho. La Selección Peruana Sub-23 venció a su similar de Chile por la mínima pese a contar con un hombre menos en los últimos minutos del partido. La agónica anotación llegó a los 67 minutos tras una jugada asociativa y una gran definición de Francesco Flores.

Desde el inicio, el conjunto sureño impuso condiciones en el terreno de juego, aunque Perú nunca perdió la concentración en materia defensiva. Así, Diego Romero en el arco y Erick Noriega en la zaga evitaron una diana rival, con solventes desempeños individuales.

Tras el final del primer tiempo, el cuadro de 'Chemo' empezó a crear jugadas de peligro. La incorporación de Juan Pablo Goicochea, Francesco Flores y Guillermo Larios refrescaron al equipo, tanto que, cerca a los 70', 'La Blanquirroja' marcó la única anotación del encuentro.

La ventaja obtenida hizo que 'La Bicolor' refuerce sus líneas defensivas. En dicho trámite, Mathias Llopntop terminó siendo expulsado por doble amarilla a los 88 minutos del encuentro. Pese a que el árbitro añadió ocho minutos más, los pupilos de del Solar terminaron obteniendo la victoria.

Diego Romero y su mensaje

En diálogo con la prensa internacional, el golero de Universitario de Deportes destacó la victoria obtenida en territorio venezolano y ante el máximo rival histórico. Asimismo, hizo hincapié en la "unidad" del grupo para conseguir el objetivo: la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

"Todos corrimos, todos metimos y este es el esfuerzo de todo el grupo. Este es un campeonato corto y el grupo tiene que estar unido siempre", resaltó Romero tras el triunfo bicolor.

Próximo rival

En estos momentos, Perú es el líder en el Grupo B del Preolímpico de la Conmebol, ya que Argentina empató con Paraguay, y Uruguay aún no debuta en el certamen sudamericano. Justamente, el conjunto nacional tiene como próximo rival a la 'Albiceleste' este 24 de enero en el estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Carabobo.

Los gauchos arribaron a Venezuela con una escuadra bastante experimentada en la máxima división del certamen argentino, aunque ante los guaraníes no exhibieron dichas credenciales.

De esta manera, Chile impuso condiciones en el terreno de juego, aunque la Selección Peruana Sub-23 nunca perdió la concentración en materia defensiva. Así, Diego Romero en el arco y Erick Noriega en la zaga evitaron una diana rival.