Copa Libertadores 2024

¡Goleada brutal! Sporting Cristal cayó 6-1 ante Always Ready en la Copa Libertadores

Sporting Cristal buscaba un buen resultado en Bolivia ante Always Ready en la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024, pero cayó estrepitosamente 6-1, perdiendo su racha invicta.

Cristal cayó 6-1 ante Always Ready por la Libertadores
Cristal cayó 6 1 ante Always Ready por la Libertadores (Composición Exitosa)

21/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 21/02/2024

En un partido que dejó perplejos a propios y extraños, Sporting Cristal sufrió una contundente derrota por 6-1 frente a Always Ready en la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Alto, Bolivia, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar, demostró ser un desafío no solo para los jugadores, sino también para la resistencia física de los mismos.

Equilibrio roto

Tras un primer tiempo que finalizó con un empate 1-1, gracias a un gol de Martín Cauteruccio, Sporting Cristal se vio superado físicamente en una ráfaga de diez minutos durante la segunda mitad. Tres goles de Dorny Romero, Robson Tome y Héctor Cuellar, respectivamente, pusieron en jaque al equipo visitante.

El golpe final

La pesadilla continuó con un quinto gol, esta vez de penal, anotado por Romero, ampliando la brecha en el marcador. Para empeorar las cosas, la expulsión de Ignácio da Silva fue seguida rápidamente por otra tarjeta roja, esta vez para Leonardo Díaz, dejando al equipo peruano con nueve hombres en el campo.

Grimaldo fue tendencia

En su día especial, el nombre de Joao Grimaldo se destacó en las redes sociales, ya que los seguidores expresaron su pesar por su ausencia en el equipo frente al equipo boliviano. Algunos incluso señalaron que esperan su transferencia al extranjero para poder adquirir a un defensor internacional que refuerce el plantel del equipo.

Joao Grimaldo no pudo participar en el último encuentro de la Liga 1 contra Los Chankas y tampoco estuvo presente en el enfrentamiento ante Always Ready en El Alto, Bolivia, por la Copa Libertadores. El extremo se lesionó en el tobillo, lo que lo convirtió en una baja significativa para el partido de hoy en la altitud boliviana.

Partido de vuelta

Con el marcador en contra por 6-1, Sporting Cristal se enfrenta a una tarea complicada en el partido de vuelta, que se llevará a cabo el próximo martes 27 de febrero en el Estadio Nacional. La victoria por una diferencia de seis goles sería necesaria para clasificar a la fase previa 3 de la Copa Libertadores 2024.

Sin embargo, incluso una victoria por cinco goles llevaría la definición a los penales, mientras que cualquier resultado menor o una derrota eliminaría las esperanzas del equipo celeste.

A pesar de la adversidad, Sporting Cristal tiene la oportunidad de reivindicarse en su propio terreno. El partido de vuelta contra Always Ready no solo será una prueba de habilidad futbolística, sino también de carácter y determinación. Con la mirada puesta en la remontada, los hinchas esperan un rendimiento digno de la historia del club celeste.