Liga 1

¡Peligra la punta! Universitario empató sin goles con la UCV y podría perder el liderado del Torneo Apertura

Universitario de Deportes y la Universidad César Vallejo (UCV) empataron 0-0 en el debut de Guillermo 'Chicho' Salas como entrenador del conjunto 'poeta'.

Universitario empató sin goles con la UCV.
Universitario empató sin goles con la UCV. (Difusión)

31/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 31/03/2024

Universitario de Deportes ('U') y la Universidad César Vallejo (UCV) empataron sin goles en el Estadio Mansiche, con este resultado, los 'cremas' podrían perder el liderato del Torneo Apertura si Sporting Cristal vence a UTC.

Debut de 'Chicho' Salas

En el debut de Guillermo 'Chicho' Salas, el cuadro 'poeta' una victoria que lo saque de los últimos lugares de la tabla, mientras que, los 'merengues' buscaban mantener la punta del campeonato.

Al inicio del partido, ambos equipos se mostraron erráticos y fallaban constantemente pases, por lo que no habían llegadas claras sobre las áreas rivales. En el minuto 22, Andy Polo le dio un codazo a Johan Madrid y, luego de revisar el VAR, el árbitro Kevin Ortega decidió no mostrar la tarjeta roja y sacó amarilla.

La primera opción clara del encuentro llegó a los 27 minutos cuando luego de una mala salida de la 'U', la pelota le quedó a Osnar Noronha, quien sacó un remate débil al cuerpo de Sebastián Britos. Asimismo, a los 41, otra mala salida de la visita generó una oportunidad para la UCV, pero el disparo de Jairo Vélez se fue por encima del arco.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, Noronha tuvo una nueva chance de gol a los 51 tras una gran asistencia de Paolo Guerrero, sin embargo, su disparo se fue desviado.

Posteriormente, Universitario Carlos Ascues recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 85 y fue expulsado, cinco minutos después Óscar Barreto corrió la misma suerte y el equipo de Trujillo se quedó con 9 jugadores. No obstante, a pesar de tener dos hombres de más, los dirigidos por Fabián Bustos no pudieran anotar el gol que le diera el triunfo.

Calienta el partido

El próximo martes 2 de abril, Universitario chocará con el poderoso Liga de Quito por la Copa Libertadores. De cara a calentar la previa, el entrenador de la visita, Josep Alcácer, llenó de elogios a los campeones nacionales.

En una reciente entrevista con Radio Ovación, el técnico señaló que se siente cómodo por competir en la competencia internacional, y destacó la gran hinchada que tiene Universitario.

"Afrontar una competencia tan difícil como va a ser el martes en Perú nos gusta, pero va a ser complicada. Habrá cerca de 60 mil espectadores en el Monumental, contra un equipo que no perdió y un DT (Fabián Bustos) que conoce bien el fútbol ecuatoriano. Será un reto complicado y daremos batalla", expresó.

De esta manera, el empate sin goles entre Universitario y la UCV dejó a los 'cremas' con 21 puntos en el Torneo Apertura, mientras que, los 'poetas' con 7 unidades, es penúltimo.