¡Tremendo!

Universitario y el récord histórico que alcanzó en la victoria frente a Sport Huancayo: ¿Rumbo a la 28?

Universitario está celebrando su centenario de la mejor manera, pues el puntero del Torneo Apertura tras derrotar a Sport Huancayo, y alcanzó un histórico récord pocas veces visto.

Universitario alcanzó récord histórico.
Universitario alcanzó récord histórico. (Composición Exitosa)

03/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/03/2024

El presente de Universitario bajo el mando de Fabián Bustos ha sido positivo, y le ha permitido a los cremas sumar una impresionante racha de victorias. Esto no llegó solo, pues tras derrotar a Sport Huancayo alcanzaron un récord para sus los libros de historia del club.

Dicha marca no se superaba desde hace 27 años, y supone un registro estadístico destacable. Hay que recordar que la 'U' suma seis victorias consecutivas, donde anotó 10 goles y no ha encajado tantos.

Respecto a esto último se centra el récord mencionado, pues la defensa de Universitario -compuesta por Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto- ha demostrado una solidez sin igual.

¿En qué consiste la marca?

Estadísticamente, el arranque del cuadro merengue es el mejor de toda su historia institucional, sumando 540 minutos sin recibir ni un solo gol. Con estas cifras, superaron al conjunto de la temporada 1997, que demoró 520 minutos en recibir su primer tanto en contra.

Como si no fuera suficiente, el portero crema, Sebastián Britos, podría meterse en los libros de historia en caso sume 235 minutos más sin registrar goles en contra. Con esto, superaría la marca de Humberto Ballesteros, que con 775 minutos mantiene el récord histórico como el arquero con más tiempo invicto en la liga peruana.

Sin embargo, el uruguayo no la tiene nada fácil, pues sus próximos rivales serán Deportivo Garcilaso, Cusco FC y la UCV de Paolo Guerrero.

20 partidos invictos

Universitario, además, suma una excelente racha invicta bajo el mando de Fabián Bustos, pues el equipo no pierde desde el pasado 16 de agosto de 2023, frente a ADT de Tarma.

Eso significa que los merengues acumulan 20 partidos, entre oficiales y amistosos, sin perder. Esta cifra no se registra desde hace varias temporadas, y evidencia que más allá de ser un equipo que presenta rendimientos variados, es muy difícil de vencer.

Están en alza

Posterior a la victoria frente a Huancayo, Edison Flores declaró ante la prensa, y no escondió su alegría por el correcto rendimiento del equipo, mencionando que se encuentra a gusto con la evolución de juego.

"El equipo hoy me gustó, nos estaba faltando crear ocasiones, de jugar un poco sueltos, estábamos un poco ansiosos, es normal porque la gente te lleva a eso. Hay errores por corregir, pero creo que estamos en alza, es importante estos 3 puntos ante un rival que viene haciendo un buen torneo. Quiero ver siempre al equipo así", señaló 'Orejas'.

Las sensaciones de Flores se reflejan en el campo, donde Universitario sigue derrotando a sus rivales. Tras derrotar por 2-0 a Sport Huancayo, los cremas alcanzaron un récord histórico.